Приправляем здоровье болгарскими специями для приготовления традиционных блюд

Интервью с Еленой Морозовой

Еленой Морозовой, кулинарным блогером, специализирующимся на балканской кухне. Елена с радостью делится секретами своих любимых рецептов и предлагает нестандартные подходы к приготовлению традиционных блюд. Её блог стал настоящим оазисом для тех, кто хочет погрузиться в мир балканских вкусов, а также попробовать что-то необычное и даже провокационное.

Здравствуйте, Елена! Вы известны своим хулиганским подходом к кулинарии. Что вы можете предложить нашим читателям?

— Здравствуй! Как раз готова поделиться чем-то совершенно безбашенным! Представляешь, это будет «Спагетти с болгарским острым бумом»! Этот рецепт сочетает в себе итальянскую классику с дерзкими болгарскими специями, и результат просто взрывоопасный!

Звучит интригующе! Каковы ингредиенты?

— Нам понадобятся:

  • 250 г спагетти
  • 2 средних сладких перца (красного и желтого)
  • 1 ч. л. измельченного сушеного орегано
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. красного перца чили (по желанию, но я бы не советовала с ним церемониться)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Стручок болгарского острого перца, для тех, кто действительно хочет огня!

Получается, это будет острое кулинарное приключение! Как же вы всё это готовите?

— Тут все очень просто, но нужно нервишки покрепче! Варим спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Тем временем, на сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем нарезанные сладкие перцы, чеснок и шпарим на среднем огне, чтобы все это начало распускать свои ароматы.

А что насчет специй?

— О, вот тут начинается самое веселое! Как только перцы станут мягкими, добавляем орегано, черный перец и чили. Перемешиваем и даем настояться минут пять. Затем выливаем спагетти в сковороду, перемешиваем и добавляем соль по вкусу. И на финал — кусочки острого перца! Это, конечно, для самых смелых!

Что посоветуете подавать с этим блюдом?

— Я бы рекомендовала подавать со свежим салатом из помидоров и огурцов, заправленным йогуртовым соусом с добавлением чеснока и лимона. Это добавит свежести и баланса. А для тех, кто готов рискнуть, подкрасим блюдо натертым сыром фета или даже пармезаном — взрыва еще больше!

Ваш «Спагетти с болгарским острым бумом» действительно звучит провокационно и оригинально! Последний вопрос: что вы думаете о помощи болгарских специй в приготовлении пищи?

— Болгарские специи — это настоящая магия! Они придаёт характер каждому блюду! Я всегда говорю, что специи — это как драгоценности для блюда. С их помощью ты можешь создать свою собственную историю на тарелке. А «Спагетти с болгарским острым бумом» — это наш маленький мятеж против скучной кулинарии!

Спасибо, Елена! Уверена, наши читатели обязательно попробуют ваш рецепт!

— Спасибо и вам! Жду с нетерпением отчеты о гастрономических подвигах!